top
Молодой абаканец лишал городских предпринимателей выручки В Абакане подвели итоги благоустройства В Красноярском крае закрываются паромные переправы Хакасские спортсменки привезли из Смоленска золотые медали Турция высылает боевиков «Исламского государства» в США и ЕС

Экономика

ГлавнаяЭкономикаЭкс-глава Банка Англии предрек «финансовый армагеддон»

Экс-глава Банка Англии предрек «финансовый армагеддон»

21 октября 2019 г. в 15:54

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

По мнению бывшего управляющего английского центробанка Мервин Кинг выступил с заявлением о том, что мировая экономическая система неумолимо приближается к финансовому кризису. Последствия этого кризиса будут такими, что Кинг называет его не иначе как «финансовый армагеддон».

Мировой финансовой системе угрожает кризис колоссальных масштабов, заявляет экс-глава Банка Англии Мервин Кинг. Об этом сообщает издание The Guardian.

По словам Кинга, грядущий кризис наступит неотвратимо, так как вместо того, чтобы противодействовать ему, мировые финансовые институты изо всех сил приближают его —они, в действительности, не только сами двигаются к этому «финансовому армагеддону», но и тащат всех за собой.

Кинг полагает, что основной удар этого кризиса придется по Соединенным Штатам: по его словам, именно США (а точнее, Федрезерв) имеет обычая решать проблемы путем вбрасывания в народ большого количества наличности — того, что называют «запустить печатный станок». Однако, по мнению Кинга, для предотвращения кризиса следует сделать наоборот: «приостановить станок» и приостановить бесконтрольную выдачу кредитов.

Однако США этого не делают, и более того — Штаты развязывают торговые войны, которые не только не помогают справиться с проблемами, но и сами влекут новые проблемы за собой.

«После Великой инфляции, Великой стабильности и Великой рецессии мы вступили в Великую стагнацию», — заявляет Кинг.

Экс-глава Банка Англии предрек «финансовый армагеддон»

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!