top
Пьяных хулиганов отправят на принудительное лечение Разработчик «Сармата» создает многоразовую космическую ракету В Охотском море загорелся траулер С активов «Газпрома» в Европе снят арест «Что-то с памятью моей стало»: глава Хакасии забыл что обещал?

Экономика

ГлавнаяЭкономикаБолгария достроит «Балканский поток» до конца 2020 года

Болгария достроит «Балканский поток» до конца 2020 года

22 октября 2019 г. в 15:47

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Трубопровод «Балканский поток», который будет получать газ из «Турецкого потока» и доставлять его в страны юго-восточной Европы, должен быть возведен до конца следующего года. После этого компания «Булгартрансгаз» начнет эксплуатацию газпровода — это сулит как Болгарии, так и России выгоды от экспорта газа.

В Болгарии ожидают завершения строительства «Балканского потока» до конца 2020 года, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на заявление главы МИД Болгарии Екатерины Захариевой.

Он сделала это заявление по итогам встречи с главой МИД РФ Сергеем Лавровым. Она заявила, что большая часть встречи министров была посвящена обсуждению вопросов энергетического взаимодействия между двумя государствами.

«Мы считаем, что это очень важный проект - не только для Болгарии, но и всего региона... Мы надеемся, что строительство этого газопровода завершится в срок, и трубы достигнут болгаро-сербской границы до конца 2020 года», — заявила Захариева.

Длина «Балканского потока» составит около 474 километров, диаметр трубопровода — 1200 миллиметров.

Болгария достроит «Балканский поток» до конца 2020 года

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!