top
На «Иннопроме» представили водородный вездеход Котельная №6 в Абакане готовится к остановке Неизвестные украли 11 велосипедов у спортсменов «Тур де Франс» В одном из ручьев Хакасии выявили превышение ПДК по тяжелым металлам и нефти «Отопительный сезон пройдем спокойно»: о глобальной реконструкции Калининского энергоузла

В мире

ГлавнаяВ миреЛукашенко намерен ответить на размещение танков США в Литве

Лукашенко намерен ответить на размещение танков США в Литве

23 октября 2019 г. в 09:12

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Белоруссия ответит на усиление подразделений США у белорусских границ — размещение бронетехники и военнослужащих США на территории Литвы повлечет за собой концентрацию белорусских воинских подразделений на белорусско-литовской границе.

Белоруссия ответит на размещение американских сил в Литве, заявил госсекретарь Совета безопасности Белоруссии Станислав Зась, ссылаясь на поручение президента Белоруссии Александра Лукашенко.

«Глава государства [Александр Лукашенко] поставил задачу Госсекретариату [Совбеза] и министерству обороны внести предложения по реагированию на этот факт», - заявил Зась.

Он напомнил, что ранее Литва согласилась разместить на своей территории американскую бронетанковую дивизию. Размещена эта дивизия была в 15 километрах от границы с Белоруссией. Зась подчеркнул, что подобные действия в условиях растущей напряженности в мире нельзя оставлять без ответа.

«Нужна ли Литве такая дополнительная напряженность между нашими дружественными народами?», — спрашивает Зась. Он также указывает на постоянный рост военных расходов у Литвы и ряда прочих стран: по его словам, эти расходы и были намного выше, чем у Белоруссии, а кроме того и продолжают расти.

Лукашенко намерен ответить на размещение танков США в Литве

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:16°C, ясно

  • USD ЦБ: 87.7427 EUR ЦБ: 95.7588

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала