top
Высокожировая диета помогает справляться с заболеваниями? В Красноярске ищут похитителей шести килограммов золота МВД: Ущерб от коррупции в России превысил 100 миллиардов рублей В Подмосковье ликвидировали крупнейшую за последние годы нарколабораторию На Колыме установили рекорд по добыче золота

В мире

ГлавнаяВ миреНорвегия отказалась бояться России

Норвегия отказалась бояться России

23 октября 2019 г. в 09:26

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

МИД Норвегии заявляет, что между Норвегией и Россией существуют различные разногласия, однако эти разногласия носят вовсе не такой характер, чтобы Норвегия рассматривала Россию как угрозу своему существованию. Эти разногласия, уточняет норвежский МИД, будут решаться обыкновенным порядком — переговорами, а не войной.

Норвегия не считает Россию угрозой своему существованию, заявил статс-секретарь МИД Норвегии Аудун Халворсен во время своего выступления в Вашингтоне. Об этом 22 октября сообщает ТАСС.

«Во-первых, рассматриваем ли мы Россию как экзистенциальную угрозу? Нет, не рассматриваем», — заявил Халворсен.

По его словам, между Осло и Москвой существует ряд разногласий по различным поводам, но это, по его словам, повод развивать политический диалог, а не наращивать кризис в отношениях.

Халворсен также заявил, что вскоре должны состояться переговоры глав российского и норвежского МИДов Сергея Лаврова и Ине Эриксен Сёрейде. Встреча будет приурочена к 75-летию освобождения Красной армией Северной Норвегии от нацистской оккупации в 1944 году.

Норвегия отказалась бояться России

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!