top
Гороскоп на 7 декабря: Тельцы выигрывают, а Близнецы транжирят деньги Абакан полностью оснастят анализаторами воздуха Погода в Хакасии 7 декабря: Южный ветер несет нам тепло Черногорец обогатит государство на 200 000 рублей В Севастополе разрабатывают морской интернет

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияСтрастно желающий быть обманутым – идёт к своей цели напролом

Страстно желающий быть обманутым – идёт к своей цели напролом

23 октября 2019 г. в 22:33

Редактор Юлия Дунаева

Редактор: Юлия Дунаева

Полиция с помощью всех СМИ постоянно оповещает граждан о возможных действиях мошенников, рассказывает о методах их действий, предупреждает об опасности разглашения своих данных, но некоторым людям эта наука всё равно не идёт впрок.

В полицию Усть-Абакана обратилась местная жительница 1987 года рождения с заявлением о похищении с её карты 150 000 рублей. Данная схема отъёма денег у граждан отработана мошенниками давно, все о ней знают, но продолжают попадаться всё равно.

Этот случай не стал исключением – звонок псевдо сотрудника банка, заявление о том, что якобы прямо сейчас совершается несанкционированный съём денежных средств со счёта. И вот уже очередная жертва бежит жаловаться в полицию, заявляя при этом, что о подобных способах слышала не раз.

Порой так и хочется спросить – если была предупреждена,  знала о возможной опасности и вот таком же способе обмана – зачем сообщила все данные вплоть до смс-пароля? И какой смысл после этого обращаться в полицию?

Преступники пользуются сим-картами, купленными в других регионах, возможно на подставных лиц, после такого дела избавляются симок, сами могут проживать где угодно – найти такого мошенника практически невыполнимая задача. Не лучше ли проявить хоть какую-то бдительность ради сохранения собственных накоплений?

Страстно желающий быть обманутым – идёт к своей цели напролом

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!