top
Погода в Хакасии 12 декабря: Почти безоблачно, почти тепло Российские боксеры отказались ехать на Олимпиаду без флага Белый и красный – официальные цвета юбилея Великой Победы В США представили официальный проект обвинений против Трампа В ходе перестрелки в США погибли шесть человек

В мире

ГлавнаяВ миреКурды поблагодарили Путина за договор с Турцией

Курды поблагодарили Путина за договор с Турцией

24 октября 2019 г. в 08:22

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Накануне состоялась встреча министра обороны России Сергея Шойгу с главнокомандующим «Сирийскими демократическими силами» Мазлумом Абдо. Во время переговоров Абдо попросил Шойгу передать Путину благодарность за начало мирного урегулирования на севере Сирии.

Мазлум Абдо, возглавляющий арабо-курдские «Сирийские демократические силы» попросил главу Минобороны РФ Сергея Шойгу передать президенту России Владимиру Путину благодарность за итоги переговоров с Турцией, сообщает «Звезда».

«Еще раз хочу поблагодарить Владимира Путина, Министерство обороны России и всех, кто приложил усилия для разработки этих договоренностей», — заявил Абдо.

Переговоры Абдо и Шойгу состоялись накануне — во время встречи лидер «умеренной оппозиции» и российский министр обороны обсудили текущее состояние дел на севере Сирии и дальнейшие действия в рамках меморандума, заключенного главами России и Турции в Сочи.

Абдо рассказал, что в данный момент в северных регионах страны ведется развертывание сирийской военной полиции, которая действует при поддержке российских войск. Абдо уточнил, что курдские формирования оказывают российским и сирийских подразделениям поддержку.

Курды поблагодарили Путина за договор с Турцией

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!