top
Погода в Хакасии 12 декабря: Почти безоблачно, почти тепло Российские боксеры отказались ехать на Олимпиаду без флага Белый и красный – официальные цвета юбилея Великой Победы В США представили официальный проект обвинений против Трампа В ходе перестрелки в США погибли шесть человек

Общество

ГлавнаяОбществоТеррорист признался в подготовке теракта во Владивостоке

Террорист признался в подготовке теракта во Владивостоке

24 октября 2019 г. в 09:26

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Один из свидетелей по делу о взрыве в питерском метров признался в том, что готовил теракт во Владивостоке — он намеревался устроить взрыв на военном корабле в 2017 году. Однако после взрывов в метро Санкт-Петербурга он был задержан, что позволило пресечь планируемый теракт.

Один из фигурантов дела о взрыве в метро в Санкт-Петербурге признался в том, что планировал теракт во Владивостоке в 2017 году, сообщает 23 октября ТАСС.

Речь идет о Мухаммаджоне Турдиеве, который вместе с террористом-смертником Акбарджоном Джалиловым проходил подготовку в лагере боевиков. Он проходит по делу в качестве свидетеля, уточняет издание.

В планы Турдиева входила организация взрыва на военном корабле во Владивостоке. Других подробностей о планировавшемся теракте пока нет — возможно, это связано с тем, что вскоре после взрывов в Санкт-Петербурге Турдиев и группа других лиц были задержаны, то есть он попросту не успел проработать план теракта.

Как сообщается, в отношении Турдиева также возбуждено уголовное дело в связи с планировавшимся терактом во Владивостоке.

Всего по делу о взрыве в Санкт-Петербурге проходят в качестве обвиняемых одиннадцать человек — это лица, которые принимали участие в организации и финансировании теракта.

Теракт в метро Санкт-Петербурга произошел 3 апреля 2017 года — террорист смертник Акбарджон Джалилов пронес в метров две бомбы, из которых одна была позже обезврежена, а вторая — взорвалась, что повлекло за собой гибель 15 человек, ещё 67 человек получили ранения.

Террорист признался в подготовке теракта во Владивостоке

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!