top
Гороскоп на 8 декабря: Водолеи удивляют, а Стрельцы не мелочатся Гаишники Хакасии против нелегальных таксистов Житель Хакасии хранил траву в бутылках А суши оказались не нужны: неизвестно кто обманул диспетчера и курьера в Черногорске Полицейские ищут того, кто избил двоих возле "Пикника"

Общество » Территория Хакасия

ГлавнаяОбществоТерритория Хакасия«Таштыпское ДРСУ» попало под санкции прокуратуры

«Таштыпское ДРСУ» попало под санкции прокуратуры

24 октября 2019 г. в 20:06

Редактор Юлия Дунаева

Редактор: Юлия Дунаева

Прокуратура таштыпского района занялась проверкой предприятия «Таштыпское ДРСУ» по обращению его работников.

Как выяснилось, на данном предприятии основательно задерживали зарплату, доведя задолженность до 1 300 000 рублей. Именно из-за этого факта задержки работники предприятия и обратились в прокуратуру. Районный прокурор внёс представление директору предприятия  об устранении нарушений трудового законодательства, а также обратился с этим фактом в суд.

Результат не заставил себя ждать – задолженность по зарплате погасили полностью, и компенсация за нарушение сроков оплаты труда была начислена и выплачена полностью.

Однако прокурор на этом не остановился – по результату исследования положения коллективного договора, снижающего установленные трудовым законодательством гарантии работников при определении компенсации в случае просрочки оплаты труда, был вынесен протест, благодаря которому этот правовой акт был всё-таки приведён в соответствие с действующим законодательством.

Но и на этом прокурор не остановился, и привлёк директора предприятия к административной ответственности по ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ за нарушение требований трудового законодательства.

«Таштыпское ДРСУ» попало под санкции прокуратуры

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!