top
Погода в Хакасии 16 декабря: Понедельник дарит бодрый морозец Орешкин: Россия «потеряла» первое полугодие 2020 года Путин заявил о необходимости нарастить меры по поддержке рождаемости «Арктика» завершила первый этап ходовых испытаний Токио может предъявить претензии на весь Курильский архипелаг

В мире

ГлавнаяВ миреСША намерены оставить в Сирии 500 военных и десятки танков

США намерены оставить в Сирии 500 военных и десятки танков

25 октября 2019 г. в 11:14

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Пентагон намеревается оставить на территории Сирии контингент в пятьсот военнослужащих США, а кроме того — намеревается отправить в Сирию несколько десятков танков. Требуется это для «защиты нефтепромыслов» в Сирии, но от кого — пока неизвестно.

США намерены «защитить нефтепромыслы» на северо-востоке Сирии, для чего собираются оставить на территории страны контингент в пятьсот военнослужащих, а кроме того — оснастить их бронетехникой в количестве нескольких десятков танков. Об этом сообщает The Wall Street Journal.

Следовательно, планы США по выводу войск из Сирии, в действительности, отменяются — просто меняется формат действий войск США на территории арабской республики.

Кроме того, источники издания сообщают о том, что Штаты намерены расширить сотрудничество с «Сирийскими демократическими силами» в целях защиты «нефтяных месторождений в руки ИГ или других дестабилизирующих сил». Кто именно подразумевается под «дестабилизирующими силами» — остается неясным, но вероятно, американские танки будут защищать эти месторождения от властей Сирии в интересах курдов (и самих США).

США намерены оставить в Сирии 500 военных и десятки танков

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!