top
Роспотребнадзор Хакасии рассказал, как питаться во время пандемии В Хакасии начали падать цены на имбирь и лимоны МЧС предупреждает о возможном пришествии жары С 6 апреля детские сады Абакана переходят на новый режим Президент Филиппин приказал отстреливать нарушителей карантина

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияДела семейные – обокрал по-родственному

Дела семейные – обокрал по-родственному

25 октября 2019 г. в 18:09

Редактор Юлия Дунаева

Редактор: Юлия Дунаева

В полицию Усть-Абакана обратился местный житель с заявлением о краже принадлежащего ему лодочного мотора.

Мужчина оценил сумму нанесённого ему ущерба в 9 000 рублей. В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска районной полиции установили личность, а после и задержали злоумышленника. Вот только для заявителя это оказалось сюрпризом – лодочный мотор у него украл близкий родственник.

Хотя, его удивление необоснованно – этот родственник,  мужчина 1990 года рождения, имеет довольно богатый уголовный опыт,  и проживание в колонии за кражу в том числе, для него – совсем не внове. Во время разговора с полицией он рассказал как всё проделал.

Сарай у его родственника, в котором хранился мотор, не запирался, поэтому проникнуть туда ему труда не составило. Сложив краденое в машину, он поехал в ломбард. Встретив по пути знакомого, своё решение о поездке до ломбарда он отменил, и продал мотор ему за 1300 рублей. Впоследствии его знакомый перепродал свою криминальную покупку неизвестному мужчине.

Полицией дело было расследовано и передано в суд с обвинительным заключением. Теперь этому беспринципному родственнику грозит очередной переезд в колонию, и, судя по его богатому уголовному прошлому, надеяться на снисхождение судьи ему не стоит.

Дела семейные – обокрал по-родственному

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!