top
Врачи рассказали, как защитить суставы Лицам с «серой зарплатой» усложнят получение кредита ФАС предлагает ввести аукционы для распределения квот на рыболовство У берегов Ирландии нашли корабль-призрак Су-30 могут вооружить новой специальной гиперзвуковой ракетой

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияАбаканцы продолжают подкармливать мошенников

Абаканцы продолжают подкармливать мошенников

25 октября 2019 г. в 14:29

Редактор Юлия Дунаева

Редактор: Юлия Дунаева

Теги : мошенники

По данным МВД, за сутки поступило 3 заявления от граждан, по доброй воле отдавших свои денежные средства мошенникам.

Несмотря на постоянные предупреждения полиции и всех СМИ, предостерегающих граждан о различных способах действий мошенников, люди всё мгновенно забывают, как только доходит до дела.

Первые два заявления были о действиях мошенников по одному и тому же сценарию – звонок псевдо сотрудника банка с сообщением о несанкционированном переводе с карты. Всё это давно избитая тема – "предоставьте данные", "предоставьте доступ", "перешлите смс-пароль".

Обо всём этом граждан предупреждают постоянно, так, что некоторые даже заявляют, что знали об этом методе мошенников. Возникает вопрос – если знали,  почему же вы пришли в полицию с заявлением? Оба потерпевших, 36-летние мужчина и женщина, "купились" на этот избитый и заезженный "развод", и лишились, соответственно, 14 500 и 51 000 рублей соответственно.

 Следующее заявление поступило от мужчины, который решил приобрести смартфон в интернете, не озаботившись хоть какими-то гарантиями. Посылку он всё-таки получил в почтовом отделении, и только после получения оплатил за неё 10 000 рублей. Вот только внутри обнаружил дешёвые наручные часы вместо ожидаемого гаджета. По всем фактам возбуждены уголовные дела, ведётся следствие.

Абаканцы продолжают подкармливать мошенников

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!