top
Следком возбудил уголовное дело после гибели людей в пермском отеле При прорыве трубы отопления в Перми погибли пять человек ВБ и МВФ видят признаки скорого глобального кризиса Общественники предлагают лишить статуса адвоката защитника Олега Иванова В Приморье мужчина лишился свободы навсегда за серию убийств

Общество » Территория Хакасия

ГлавнаяОбществоТерритория ХакасияВ Абакане фотографии на фоне скульптур закончились разрушением одной из них

В Абакане фотографии на фоне скульптур закончились разрушением одной из них

26 октября 2019 г. в 14:18

Редактор Виктория Устилимова

Редактор: Виктория Устилимова

В столице Хакасии жители обнаружили, что одна из скульптур в сквере на пересечении улиц Крылова и Некрасова разрушена. От рук неизвестных пострадала композиция "Ворона и лисица". Дерево, на котором сидела птица, оказалось оторванным. Полицейские выяснили в чем дело.

24 октября посетители сквера увидели, что скульптура сломана и сообщили в полицию. Правоохранители стали выяснять, кто повредил муниципальную собственность, и узнали, что сделали это не хулиганы, а дети. Оказывается, в этом районе установлены камеры наружного видеонаблюдения. Сотрудники уголовного розыска изъяли записи и изучили их.

На кадрах видно, что в темное время суток в сквер пришли дети. Трое приятелей ходили от скульптуры к скульптуре, делая фото. Когда ребята находились у "Вороны и лисицы", один из них решил покрутиться на дереве, но идея оказалось неудачной. Металлический ствол почему-то не выдержал такой нагрузки и рухнул на брусчатку.

Испугавшись шалости, дети убежали. Никто не пострадал, проводится проверка, сообщают в УМВД по Абакану. Однако, остались вопросы: что это за скульптура такая, что рухнула от веса ребенка и как она была закреплена, что простое действие, которое может сделать любой ребенок в любое время, привело к таким последствиям. Надеемся, что городские власти обратят внимание на безопасность подобных композиций.

В Абакане фотографии на фоне скульптур закончились разрушением одной из них

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

Иван 27 октября 2019 г. в 14:09

Это надо же быть какому толстому ребенку, если сломать такое дерево, которое толще столба и зачем на нем крутиться, это же не карусель,конечно, это были не хулиганы, а просто толстенькие детишки,которые шарятся по ночам ища на ж... приключения...., а теперь видимо обвинят скульптора, почему Скульптура под названием ворона и лисица-карусель, такая оказалась не прочная и хорошо, что никто из детей на этом аттракционе не пострадал,по видимому дети оказались не простые........