top
В Хакасии школьница стала инспектором ГИБДД Саяногорский таксист лишился денег, выполнив телефонный заказ в День Святого Валентина В США объявлен режим ЧС из-за половодья в Миссисипи Конкурс чтецов любовной поэзии состоится в Абакане Группа грабителей в Гонконге украла 600 рулонов туалетной бумаги

В мире

ГлавнаяВ миреПрезидент Ирака усомнился в надежности союза с США

Президент Ирака усомнился в надежности союза с США

28 октября 2019 г. в 15:14

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Президент Ирака Бархам Салех, курд по происхождению, считает что статус США как союзника Ирака вызывает серьезные сомнения. Он считает, что Ирак должен «перенастроить или переосмыслить» свои отношения с США, но как конкретно будет делать это полуразрушенная страна — неясно.

Статус США как союзника Ирака вызывает сомнения после того, как Штаты бросили курдов на растерзание Турции, заявил президент Ирака Бархам Салех (этнический курд). Об этом сообщает портал Axios.

«Способность США удерживать свои позиции всерьез поставлена под вопрос... И союзники Соединённых Штатов озадачены, насколько на США можно положиться», — заявил Салех.

По мнению Салеха, Ирак должен пересмотреть свои отношения с США, поскольку для него важно, что союзники были надежными. Он уточнил, что пересмотр статуса США может сопровождаться поиском новых союзников, и при оценке мировых держав Ирак будет руководствоваться «собственными интересами», а не позицией США.

Салех сделал такое заявление после того, как США одобрили операцию Турции на севере Сирии, которая была направлена против курдов. Впрочем, можно также отметить, что ранее именно США практически полностью уничтожили промышленность и экономику в Ираке, поэтому их статус в стране — не союзник, а, скорее, хозяин.

Президент Ирака усомнился в надежности союза с США

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!