top
На борту горящего в Охотском море судна произошел взрыв На юге Сахалина триста рыбаков застряли на дрейфующей льдине В России утверждена доктрина продовольственной безопасности Замглавы Генштаба обвинили в хищении 6,7 миллиардов рублей Маткапитал разрешили использовать для строительства жилья на дачах

Общество

ГлавнаяОбществоРешение о строительстве моста через Лену примут до конца года

Решение о строительстве моста через Лену примут до конца года

29 октября 2019 г. в 11:42

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Проект строительства моста через Лену уже существует, он получил поддержку со стороны ряда федеральных ведомств, но окончательного решения о строительстве моста пока не было принято. Предположительно, такое решение может быть принято до конца текущего года.

До конца года может быть принять решение о возведении моста через Лену, заявил глава Якутии Айсен Николаев, сообщает «РИА Новости».

Николаев отметил, что проект остается важнейшим в программе развития Дальнего Востока, которая, как ожидается, будет подписана президентом РФ Владимиром Путиным.

Мост позволит установить регулярное автомобильное и железнодорожное сообщение территорий западной Якутии с прочей территорией России. Кроме того, это позволяет получить надежный транспортный выход к Тихому океану.

Николаев указывает на то, что пока остается неясным источник финансирования строительства моста, но он надеется, что этот вопрос будет решен. Николаев также считает, что если решение о строительстве моста будет принято уже в текущем году, что к 2025 году он будет готов.

Решение о строительстве моста через Лену примут до конца года

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!