top
Абаканский адвокат выше профессиональной этики? Телефон дорогой модели черногорцу не достался В больнице Саяногорска радость для детей Овца и корова пропали в Хакасии Гороскоп на 18 января: Девы не напрягаются, а Весам пора на тренировки

Экономика

ГлавнаяЭкономикаВ России могут пересмотреть и сократить список моногородов

В России могут пересмотреть и сократить список моногородов

29 октября 2019 г. в 15:17

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Предыдущая программа поддержки моногородов, предусматривавшая развитие инфраструктуры и диверсификацию экономик этих населенных пунктов, по сути, провалилась. Что до новой программы, то она может начаться с сокращения списка моногородов.

Новая программа по поддержке и развитию моногородов в России предусматривает пересмотр и сокращение списка моногородов, сообщает 29 октября издание «Известия».

По сведениям издания, представители Минэкономразвития подтвердили намерение пересмотреть и внести изменения в перечень российских моногородов. Пересмотр может состояться в 2020 году. Предварительно, из существующих 321 моногорода в России в списке оставят 170 (или около того).

По мнению экспертов, это, в итоге, может привести к плачевным последствиям для моногородов, не вошедших в список — самостоятельно, без поддержки со стороны государства, они свои проблемы решить не способны. В то же время, Счетная Палата заявляет, что реализовавшаяся ранее программа поддержки и развития моногородов никакого эффекта вообще не дала — не удалось ни развить инфраструктуру, ни диверсифицировать экономику таких городов.

В России могут пересмотреть и сократить список моногородов

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:-2°C, облачно

  • USD ЦБ: 61.5333 EUR ЦБ: 68.5358

Курсы валют на сегодня:

  • 60,60 $62,30

    67,50 69,30

Показать все банки...