top
"Россети Сибирь" возобновляет плановые работы по обслуживанию энергообъектов Погода в Хакасии 7 апреля: Довольно тепло и почти солнечно Власти Хакасии дозируют информацию о коронавирусе? Британский премьер Борис Джонсон угодил в больницу с COVID-19 США и Канада могут ввести пошлины на российскую нефть

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияБоградские полицейские агитируют "за трезвость" изъятием алкоголя

Боградские полицейские агитируют "за трезвость" изъятием алкоголя

29 октября 2019 г. в 21:58

Редактор Юлия Дунаева

Редактор: Юлия Дунаева

Накануне днём 66-летний житель села Шира двигался на своей Тойоте преспокойно себе домой, не ожидая никаких сюрпризов.

В районе села Троицкое, на 338 километре автодороги Р-257 его остановил экипаж ДПС. Никаких нарушений в документах и соблюдении водителем ПДД выявлено не было.

Однако дорожных полицейских это не остановило – они произвели досмотр автомобиля, не заботясь обязательным наличием двух понятых. В багажнике автомобиля они обнаружили 9 20-литровых канистр спиртосодержащей жидкости.

Водитель пояснил, что приобрёл спирт в Минусинске для личных нужд, а не для незаконной торговли. Но и это ДПСников не остановило – гражданина всё-таки принялись оформлять по административной статье  14.17.2 КоАП РФ «Незаконное перемещение физическими лицами алкогольной продукции». Теперь мужчине грозит штраф от 3 000 до 5 000 рублей, а спиртосодержащая жидкость изъята и направлена на экспертизу.

Справка: Досмотр автомобиля осуществляется в присутствии двух понятых. Сотрудники ГИБДД обязаны искать их прямо на месте. Это должно быть два независимых лица, а не напарники инспектора или пассажиры остановленного транспортного средства. Если инспектор начинает досматривать машину без понятых, его можно обвинить в самоуправстве.

Многие водители не различают осмотр и досмотр, но это совершенно разные понятия. Инспекторы могут злоупотреблять своими полномочиями, а водитель просто не заметит, что произошло что-то незаконное.

Боградские полицейские агитируют "за трезвость" изъятием алкоголя

Фото МВД Хакасии

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!