top
Полицейские ищут того, кто избил двоих возле "Пикника" Гаражная кража раскрыта в Абакане Гороскоп на 7 декабря: Тельцы выигрывают, а Близнецы транжирят деньги Абакан полностью оснастят анализаторами воздуха Погода в Хакасии 7 декабря: Южный ветер несет нам тепло

В мире

ГлавнаяВ миреВ США одобрили новые санкции против Турции

В США одобрили новые санкции против Турции

30 октября 2019 г. в 08:42

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Ранее Трамп снял с Турции санкции, которые были введены из-за действий турецкой армии в Сирии. Однако санкции могут вернуться назад, несмотря на обещания Трампа, а это может привести к возобновлению действий Турции в Сирии.

Накануне палата представителей конгресса США почти единогласно одобрила законопроект об антитурецких санкциях, сообщает пресс-служба палаты представителей в официальном аккаунте в соцсетях.

Отмечается, что за законопроект проголосовали 403 конгрессмена, а против — 16.

Санкции вводятся в связи с действиями Турции в Сирии, а также в связи с решением Турции приобрести российское вооружение — зенитные комплексы С-400. Под санкции попадают ряд высокопоставленных чиновников, включая министра обороны Турции.

Намекается и на то, что под санкции в дальнейшем может попасть сам президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган — конгресс намерен получить сведения об активах семьи президента Турции.

Кроме того, палата представителей одобрила другое антитурецкое решение — признала геноцид армян со стороны Турции.

Ранее президент США Дональд Трамп ввел санкции против Турции в связи с началом операции «Источник мира». Позже операция была прекращена, что, как ожидалось, повлечет за собой отмену санкций — вместо этого, санкции, по сути, только усиливаются.

В США одобрили новые санкции против Турции

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

Анатолий 31 октября 2019 г. в 03:29

Это уровень отношений США со своими союзниками - членами НАТО ....Зачем им убеждать союзников, это же надо терпеливо обсуждать...а объявить санкции- легко - никаких проблем, испытанный прием ...Скоро не станет ни одной страны без санкций США...Но, видимо , настанет такой момент, когды ВСЕ страны объявят санкции самим США...