top
Погода в Хакасии 12 декабря: Почти безоблачно, почти тепло Российские боксеры отказались ехать на Олимпиаду без флага Белый и красный – официальные цвета юбилея Великой Победы В США представили официальный проект обвинений против Трампа В ходе перестрелки в США погибли шесть человек

В мире

ГлавнаяВ миреНовый президент Аргентины заявил права на Фолклендские острова

Новый президент Аргентины заявил права на Фолклендские острова

30 октября 2019 г. в 12:19

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Между Аргентиной и Британией с давних пор тлеет конфликт, связанный с Фолклендскими островами, которые в Аргентине называют Мальвинскими и считаю своими. В Британии так не считают — особенно с тех пор, как в окрестностях Фолклендов начали добывать нефть.

Новый президент Аргентины Альберто Фернандес подтвердил приверженность курсу на установление аргентинского суверенитета над Фолклендскими (Мальвинскими) островами. Об этом он заявил на своей странице в соцсети.

Он уточнил, что Аргентина не готова доказывать свою точку зрения с оружием в руках и призывает «сближать контакты между народами [Аргентины и Британии]».

Ранее между Аргентиной и Британией начал развиваться конфликт вокруг вопроса о принадлежности островов — ранее эти острова несколько раз меняли хозяина, и на момент образования независимой Аргентины принадлежали Испании. От Испании они перешли к Аргентине, но аргентинцы не смогли ни колонизировать, ни удержать острова — тогда этим занялись британцы.

Чуть позже Аргентина вспомнила о Фолклендах, но британские войска уже плотно удерживали острова. В 1982 году между странами произошла война, которую ни одна из сторон не признала войной. Война длилась 74 дня и закончилась поражением Аргентины.

Новый президент Аргентины заявил права на Фолклендские острова

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!