top
Погода в Хакасии 27 января: Небольшое похолодание Пожары в Хакасии: Пять пожаров и почти два десятка эвакуированных Синоптики: Настоящей зимы уже не будет Мошенники продолжают обирать доверчивых абаканцев На Сахалине 600 рыбаков застряли на дрейфующей льдине

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияМинувший день выдался жарким во всех смыслах для огнеборцев Хакасии

Минувший день выдался жарким во всех смыслах для огнеборцев Хакасии

30 октября 2019 г. в 11:52

Редактор Юлия Дунаева

Редактор: Юлия Дунаева

За минувшие сутки по всей территории Хакасии был зафиксирован 21 пожар. Из этого числа 16 вызовов пришлось на горевший мусор и палы травы.

С утра в Копьёво загорелась веранда в частном доме. К моменту прибытия пожарных веранда горела изнутри по всей площади в 12 кв.м. Причиной возгорания предполагают замыкание электропроводки.

После обеда пожарным абаканских гарнизонов пришлось выложиться по – полной. На частной ферме, расположенной вблизи от Абаканской ТЭЦ, загорелось сено. Из-за сильного ветра произошло замыкание проводов, загорелась электроопора, пламя от которой раздуло во все стороны, охватив 300 кв.м. сена и пустив пал травы, общим фронтом не менее 1 км. Мощные порывы ветра лишь раздували пламя, мешая пожарным тушить огонь.

Сходный по характеристикам случай возгорания произошёл чуть позже и в Усть-Абакане. Там также загорелась электроопора, спровоцировав вокруг пал травы общей площадью не менее 200 кв.м.

Практически без перерыва по времени, буквально следом за пожаром за ТЭЦ, загорелась трава в районе территории Абаканвагонмаш на площади не менее 200 кв.м. Огонь добрался и до 14 железных гаражей, повредив их самих и оставленное в них имущество владельцев. В одном из гаражей оказался даже снегоход.

Одновременно с этим загорелся грузовик ЗИЛ в Абакане. Причиной стало замыкание электропроводки, что привело к повреждению огнём моторного отсека и кабины автомобиля. По какой причине владелец автомобиля не тушил возгорание самостоятельно и почему не снял клемму с аккумулятора для предотвращения дальнейшего замыкания – не известно.

Крупные палы травы ликвидировали в Ширинском и Усть-Абаканском районах. В первом случае недалеко от поселка Жемчужный фронт огня составил 7 километров, во втором случае полосу огня длиной 5 километров остановили недалеко от станции Капчалы.

С начала года в Хакасии зарегистрировано 2047 пожаров.

Минувший день выдался жарким во всех смыслах для огнеборцев Хакасии

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!