top
Отставка Левченко - тревожный звоночек для Хакасии? Армия Хафтара начала продвижение к центру Триполи Климкин ожидает ухода от Киева некоторых территорий Украины За прохождение «курсов оппозиционера» будут наказывать? Российский «Орел» страдает лишним весом

Политика

ГлавнаяПолитикаПутин призвал Россию и Украину отказаться от взаимных претензий

Путин призвал Россию и Украину отказаться от взаимных претензий

31 октября 2019 г. в 08:22

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Президент РФ Владимир Путин считает, что взаимные претензии России и Украины по вопросам транзита газа и прочим вопросам, связанным с поставкой энергоносителей — «абсурд», и от него надо избавиться. По словам российского президента, Россия готова поставлять Украине газ, тем более что она и без того его использует.

Взаимные претензии России и Украины по вопросам поставок газа должны быть обнулены, полагает президент РФ Владимир Путин. Об этом он заявил во время встречи с премьер-министром Венгрии Виктором Орбаном, сообщает «Интерфакс».

Путин указал на то, что сегодня Украина и так использует российский газ, который на Украине называют «реверсным». «Никакого реверса там нет, это ложный реверс», — заявляет президент и подчеркивает: этот газ обойдется Украине дешевле, если покупать его у первоисточника, а не через третьи руки.

Путин полагает, что обеим странам будет намного выгоднее отказаться от взаимных претензий, связанных с долгами и подписать контракты на транзит и поставку газа: «Мы готовы к конструктивной работе и по прокачке газа через Украину, и по поставкам газа на Украину», — заявляет Путин.

Путин призвал Россию и Украину отказаться от взаимных претензий

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!