top
Конгресс США может запретить развертывание РСМД «Прогресс МС-13» привез на МКС подарки Глава Хакасии уменьшил прожиточный минимум для пенсионеров и детей Проект четырехдневной рабочей недели отложили в долгий ящик Абаканская мэрия опубликовала график запретов на торговлю алкоголем

Экономика

ГлавнаяЭкономикаФедрезерв США понизил ключевую ставку

Федрезерв США понизил ключевую ставку

31 октября 2019 г. в 11:16

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Рынок США жаждет дешевых кредитов, Трамп требует дешевых денег, но руководство Федрезерва, тем не менее, долго сопротивлялось снижению ключевой ставки. Но снижение состоялось — пусть и не такое сильное, как того хотел президент США.

Федеральная резервная система (ФРС) США снизила базовую процентную ставку на 25 базисных пунктов, сообщает пресс-служба ведомства. Подчеркивается, что это совпало с ожиданиями представителей рынка, экспертов и президента США Дональда Трампа, хотя и шло вразрез с мнением руководства ФРС.

Ранее ФРС предпочитала сохранять базовую ставку на одном уровне, или даже повышать ее. Впервые за десять лет снижение ставки началось в минувшем июле. На сегодняшний день базовая ставка составляет 1,75–2% годовых.

При этом, как уточняет пресс-служба Федрезерва, восемь из десяти руководителей ФРС высказывались против понижения ставки. Представители ФРС считают, что складывающиеся в США условия могут привести к непредсказуемым последствиям.

Тем не менее, известно, что снижение базовой ставки могло произойти под давлением администрации президента США, который считает, что дешевые кредиты позволят оживить американскую экономику. Ранее он даже требовал ввести отрицательную базовую ставку.

Федрезерв США понизил ключевую ставку

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!