top
Сотрудникам предприятий РУСАЛа в Хакасии повысили зарплаты В Японии из-за ливней и оползней эвакуируют более 300 тысяч человек Возведение железной дороги из Ростова-на-Дону в Мариуполь близится к завершению Минздрав изучит инициативу о запрете на работу татуировщиков без медобразования Депутат Бундестага: Нынешний курс Берлина может возродить ГДР

Экономика

ГлавнаяЭкономикаВласти утвердили пределы роста тарифов ЖКХ в 2020 году

Власти утвердили пределы роста тарифов ЖКХ в 2020 году

31 октября 2019 г. в 10:45

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Российский кабмин утвердил предельные индексы роста тарифов ЖКХ в 2020 году. Совокупное повышение тарифов не превысит целевого уровня инфляции, но цифры по отдельным регионам будут разниться от 2,4% до 6,5%.

Правительство РФ утвердило индексы предельного роста тарифов ЖКХ в 2020 году, сообщает пресс-служба кабмина. Уточняется, что распоряжение также было уже подписано премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым.

Как сообщается, совокупный рост тарифов не превысит целевого уровня инфляции (4%). При этом, конкретные тарифы по регионам могут быть разными — так, наименьший уровень роста установлен для Ненецкого автономного округа, где в течение года тарифы на услуги ЖКХ не могут вырасти более чем на 2,4%, а в Чечне допускается рост на 6,5%.

В Хакасии установлен уровень 4,6%, сообщается в документе.

Ранее Росстат отмечал, что в 2018 году тарифы на жилищно-коммунальные услуги стали дороже, в среднем, на 3,7% (при инфляции в 4,3%). Подчеркивается, что жилищные услуги подорожали на 3,2%, а коммунальные — на 4,1%.

Власти утвердили пределы роста тарифов ЖКХ в 2020 году

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:27°C, ясно

  • USD ЦБ: 88.208 EUR ЦБ: 94.8324

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала