top
Росстат: Убыль населения в 2019 году станет рекордной Сразу три воришки атаковали один магазин электроники ЦБ РФ снизил ключевую ставку до 6,25% Гороскоп на 14 декабря: Раки ругают себя, а Козероги подправляют здоровье Отставка Левченко - тревожный звоночек для Хакасии?

Общество

ГлавнаяОбществоСледком предупредил о новом виде мошенничества

Следком предупредил о новом виде мошенничества

31 октября 2019 г. в 15:43

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Мошенники настолько вольготно чувствуют себя в России, что теперь даже выдают себя за сотрудников правоохранительных органов. Во всем прочем — схема обычная: мошенник обещает жертве много денег, а просит заплатить ему за это.

Следком РФ предупреждает, что теперь телефонные мошенники представляются сотрудниками правоохранительных органов — в частности, самого Следкома.

Однако несмотря на то, что мошенники меняют вывеску, как бы издеваясь над правоохранителями, во всем прочем схема остается классической: мошенник заявляет жертве, что ей положены крупные выплаты, однако для получения этих выплат следует заплатить «налог» или «сбор».

Особого цинизма ситуации добавляет то, что нередко мошенники звонят людям, которые ранее уже становились жертвами мошеннических действий — по мошенники проявляют осведомленность о нюансах инцидентов и заявляют, что выплата им положена в качестве возмещения причиненного морального вреда.

Также они могут заявляют о том, что гражданин признан потерпевшим по делам связанным с «фактами оборота фальсифицированных биологически активных добавок и лекарственных средств» и в некоторых случаях даже предоставляют «документы», якобы подтверждающие подобный статус жертвы.

Следком предупредил о новом виде мошенничества

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!