top
Гаишники Хакасии против нелегальных таксистов Житель Хакасии хранил траву в бутылках А суши оказались не нужны: неизвестно кто обманул диспетчера и курьера в Черногорске Полицейские ищут того, кто избил двоих возле "Пикника" Гаражная кража раскрыта в Абакане

Общество

ГлавнаяОбществоВ России паломники получили официальный статус

В России паломники получили официальный статус

1 ноября 2019 г. в 08:43

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Вступили в силу поправки, которые придают паломникам в России официальный статус — это касается сторонников любых религиозных организаций в России. На паломников не будет распространяться действие закона «Об основах туристской деятельности».

Вступили в силу поправки к российским законам «Об основах туристской деятельности» и «О свободе совести и о религиозных объединениях» — согласно этим законам, на паломников более не распространяется закон о туристах, так как они получают отдельный статус.

Теперь с юридической точки зрения паломник отличается от туриста — паломником называется лицо, которое целенаправленно посещает объекты религиозного назначения с целью принять участие в религиозных обрядах и церемониях. Лицо, которое посещает те же объекты с целью ознакомиться с культурным наследием (что может включать в себя участие в церемониях, а может и не включать) остается туристом.

Практические выводы из новых законов следующие: ответственность за оказание услуги по размещению, передвижению, питанию, экскурсионному и другому обслуживанию паломников несет религиозная организация, а тем же самым для туристов занимается либо туристическая компания, либо сам турист (если он передвигается самостоятельно).

Кроме того, разделение потоков туристов и паломников позволит более качественно оказать услуги обеим группам — интересы у этих групп разные, и пытаться удовлетворить интересы обеих групп одновременно может оказаться непосильным для небольших религиозных объектов.

В России паломники получили официальный статус

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!