top
Лыжники Хакасии примут участие во II этапе Кубка России КНДР больше не будет обсуждать с США денуклеаризацию На Украине намерены провести «марш на Крым» Путин и Зеленский встретятся после «нормандского формата» Абаканские баскетболисты стали фаворитами второго тура Лиги Сибири

Общество

ГлавнаяОбществоЗакон о суверенном рунете вступил в силу

Закон о суверенном рунете вступил в силу

1 ноября 2019 г. в 08:22

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

С сегодняшнего дня в России вступает в силу закон об обеспечении устойчивой работы российского сегмента интернета — то есть, об обеспечении независимости рунета от внешних операторов связи. Предполагается, что это не только защитит рунет от атак извне, но и пресечет доступ к запрещенной информации с территории самой России.

В России вступил в силу закон о суверенном рунете — этот закон обеспечивает полноценное функционирование российского сегмента рунета от угроз извне. Кроме того, этот закон требует усиления контроля за доступом к запрещенным сайтам с территории России.

Также в законе указывается необходимость создания центра мониторинга и управления Сетью. Этот центр должен стать координатором для интернет-операторов в чрезвычайных ситуациях.

Уточняется, что в сферу ответственности этого закона входят «пограничные» участки Сети — в частности, доступ к зарубежным сайтам. Внутренние сети, не имеющие выхода в интернет, под действие закона не подпадают.

Положения о криптографической защите информации и национальной системе доменных имен заработают с 1 января 2021 года.

Закон о суверенном рунете вступил в силу

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!