top
Росстат: Убыль населения в 2019 году станет рекордной Сразу три воришки атаковали один магазин электроники ЦБ РФ снизил ключевую ставку до 6,25% Гороскоп на 14 декабря: Раки ругают себя, а Козероги подправляют здоровье Отставка Левченко - тревожный звоночек для Хакасии?

Общество » Территория Хакасия

ГлавнаяОбществоТерритория ХакасияПрокуратура обеспечила жильём семью из Хакасии

Прокуратура обеспечила жильём семью из Хакасии

1 ноября 2019 г. в 16:50

Редактор Юлия Дунаева

Редактор: Юлия Дунаева

К Усть-Абаканским районным прокурорам обратилась за помощью семья из посёлка Тигей, проживающая в аварийном доме.

Как следовало из пояснений в заявлении, семья эта проживает в посёлке Тигей, Усть-Абаканского района, в квартире дома, не пригодного для жилья и в 2012 году признанного аварийным.

Столь долгое непредоставление жилья взамен аварийного, является нарушением их жилищных прав. По факту полученного заявления, прокуратурой была проведена проверка, в ходе которой было установлено, что семья (мать с ребёнком) действительно проживает в аварийном доме, что занимаемое семьей жилое помещение является непригодным для проживания, ремонту либо реконструкции не подлежит.

Однако, не смотря на всё это, муниципалитетом жилое помещение семье взамен аварийного жилья  не предоставлялось. В связи с бедственным положением семьи, районный прокурор обратился в суд с исковым заявлением с целью устранения данного нарушения.

Суд встал на сторону прокурора, и требования удовлетворил в полном объёме. Администрация Райковского сельсовета Усть-Абаканского района этим решением обязывалась предоставить семье вне очереди благоустроенное жилое помещение взамен аварийного.

В настоящее время судебное решение муниципалитетом исполнено, семье предоставлена благоустроенная квартира, жилищные права граждан восстановлены.

Прокуратура обеспечила жильём семью из Хакасии

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!