top
ЕС накажет соцсети, которые откажутся от цензуры Синоптики: Весна может быть коварной Милонов предложил прописать в Конституции запрет на аборты Госдума рассмотрит закон о запрете на отказ от предоставления услуг ЖКХ Гороскоп на 18 февраля: Близнецы рукодельничают, а Раки открывают сердце

Общество

ГлавнаяОбществоПрезидент подписал закон о штрафах за производство порошкового алкоголя

Президент подписал закон о штрафах за производство порошкового алкоголя

5 ноября 2019 г. в 08:43

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

С порошковым алкоголем в России идет борьба начиная с 2015 года, накануне стало известно о том, что закон, вводящий штрафы за производство такого алкоголя поступил на подпись президенту РФ. Накануне президент Путин подписал этот закон.

Президент Владимир Путин подписал закон, вводящий штрафы за производство порошкового алкоголя. Документ был опубликован на портале правовой информации.

Производство такого алкоголя было ранее в России запрещено — соответствующий закон вступил в силу в минувшем январе. Новый закон устанавливает наказания для нарушителей — физические лица будут получать штраф размером от 5 до 20 тысяч рублей, должностные — от 20 до 50 тысяч. рублей, а юридические — от 200 до 500 тысяч рублей.

Порошковый алкоголь — это порошкообразный спиртосодержащий концентрат, применяемый для производства алкогольных напитков, своеобразный алкогольный «Юпи». По мнению экспертов, особенности производства таких концентратов заставляют сомневаться в безопасности применения таких концентратов, а при незначительных ошибках при применении их может быть получена жидкость, угрожающая жизням потребителей.

Президент подписал закон о штрафах за производство порошкового алкоголя

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!