top
Кинокритики рассказали, что не стоит смотреть В Хакасии чиновника, спасающего щенка, сбила машина Свинообезьяны родились, но не выжили Сахар, шоколад и мармелад опасны для кишечника В Хакасии заметили необычное природное явление

В мире

ГлавнаяВ миреВ США Трампа обвинили в захвате сирийских нефтяных месторождений

В США Трампа обвинили в захвате сирийских нефтяных месторождений

5 ноября 2019 г. в 11:18

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Трамп пытается захватить нефтяные месторождения в Сирии, заявляет кандидат в президенты от демократической партии Тулси Габбард. Это и раньше было понятно, но впервые факт захвата нефтяных месторождений используется в Штатах как аргумент не в пользу, а против Трампа.

Нефтяные месторождения в Сирии принадлежат сирийскому народу, и Трамп не имеет права захватывать их, заявила кандидат в президенты США от демократической партии Тулчи Габбард. Об этом сообщает Fox News.

«Если раньше он [Трамп] выступал за возвращение американских войск из Сирии на родину, то теперь он хочет оставить их в Сирии... для охраны нефтяных месторождений, не принадлежащих Соединенным Штатам», — заявила Габбард.

Он отметила, что это делается в целях продолжения войны в Сирии, которую не следовало начинать и которая должна быть остановлена немедленно.

Это первый случай в США, когда общеизвестный факт захвата нефтяных месторождений американскими войсками используется против Трампа. По версии минобороны США, американские войска «защищают» месторождения в целях поддержки курдов. При этом, вывоз американскими военнослужащими нефти за пределы страны в США никак не комментируется.

В США Трампа обвинили в захвате сирийских нефтяных месторождений

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!