top
США назначили награду за информацию о российском хакере Госдума приняла закон об увеличении МРОТ Абакан – лучший город для детей в России В 2020 году ТОФ получит фрегат и два корвета Уходящее десятилетие станет самым теплым за историю метеонаблюдений

Общество

ГлавнаяОбществоПутин раскритиковал систему высшего образования в России

Путин раскритиковал систему высшего образования в России

6 ноября 2019 г. в 08:28

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Министр науки и высшего образования накануне получил нагоняй от президента РФ Владимира Путина — причиной тому стала ситуация с малым количеством бюджетников при наборе групп в магистратуры. Котюков пообещал исправить ситуацию и отчитаться об изменениях.

Президент РФ Владимир Путин раскритиковал ситуацию с положением студентов-бюджетников, которые не всегда могут попасть в группы магистратуры, сообщает 5 ноября «РИА Новости».

«Если в магистратуре группа считается полноценной в 12 человек, а у нас всего шесть бюджетных мест, то как ее можно сформировать?» — задался вопросом президент.

По заявлению министра науки и высшего образования Михаила Котюкова, это связано со статистическими данными, согласно которым за бюджетный счет в стране обучаются около 40% абитуриентов, прочие — платно.

Однако по мнению президента, нельзя основываться на статистике в отрыве от реальных данных: «Плохо, значит, что вы основываетесь на голых статистических данных, не понимая, что происходит на земле, в жизни. Плохо! Нужны тогда коррективы ваших правил», — заявил Путин.

Котюков заявил, что как раз в данный момент министерство вносит коррективы в правила набора групп на магистратуру, а президент потребовал отчета по итогам изменений.

Путин раскритиковал систему высшего образования в России

Владимир Путин. Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!