top
Мужчина с московским номером огорчил жительницу Хакасии Крещенские купания обошлись без происшествий Фестиваль, посвященный птицам, состоится на юге Сибири В Хакасии уже и плюшки воруют Гороскоп на 19 января: Раки бедствуют, а Девы хотят выделиться

Общество

ГлавнаяОбществоВасильева: ЕГЭ напрямую мешает школьникам учиться

Васильева: ЕГЭ напрямую мешает школьникам учиться

6 ноября 2019 г. в 11:17

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

По оценке министра просвещения Ольги Васильевой, обучение в 10 и 11 классах школы неэффективно — а причиной тому является то, что ученики вместо собственно обучения занимаются подготовкой к Единому госэкзамену. По сути, считает Васильева, школьников «натаскивают» на ЕГЭ, вместо обучения.

Глава Минспровещения Ольга Васильева считает, что подготовка к Единому госэкзамену — единственная задача, которую решают в 10 и 11 классах российских школ, несмотря на то, что основной задачей школы является обучение. Она заявила об этом во время II Съезда общества русской словесности.

Это заставляет признать необходимость смены подходов к подготовке к экзамену заявляет Васильева: подготовкой к ЕГЭ не следует заниматься во время учебного процесса, считает она.

Она считает, что в итоге складывающейся ситуации, в десятых и одиннадцатых классах не ведется никакого обучения, несмотря на то, что в этих классах преподаются сложные предметы, требующие концентрации. Вместо этого, школьников «натаскивают» на ЕГЭ: происходит не обучение в целях обогащения багажа знаний и дисциплины мышления, а «дрессировка» для получения конкретного результата на ЕГЭ.

«Надо менять, надо очень здорово менять подходы к тому, что мы сейчас имеем. Мы не имеем права заниматься подготовкой во время учебного процесса», - сказала Васильева.

Васильева: ЕГЭ напрямую мешает школьникам учиться

Ольга Васильева. Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:-14°C, пасмурно

  • USD ЦБ: 61.5333 EUR ЦБ: 68.5358

Курсы валют на сегодня:

  • 60,60 $62,30

    67,50 69,30

Показать все банки...