top
Лыжники Хакасии примут участие во II этапе Кубка России КНДР больше не будет обсуждать с США денуклеаризацию На Украине намерены провести «марш на Крым» Путин и Зеленский встретятся после «нормандского формата» Абаканские баскетболисты стали фаворитами второго тура Лиги Сибири

В мире

ГлавнаяВ миреСтолтенберг пообещал взять Украину в НАТО

Столтенберг пообещал взять Украину в НАТО

6 ноября 2019 г. в 12:25

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Генсек Североатлантического Альянса Йенс Столтенберг заявил, что Украина станет членом НАТО — впрочем, он не стал уточнять, когда именно она войдет в состав союза. Однако, отмечает Столтенберг, принять Украину в ряды защитников от России согласны все прочие члены НАТО, и этого достаточно.

Украина станет членом НАТО, заявил генсек альянса Йенс Столтенберг, сообщает телеканал «ТСН».

Генсек НАТО отметил, что все прочие члены Альянса согласны принять в свои ряды Украину, а кроме того — и не таких принимали, отмечает Столтенберг: ранее, например, в состав НАТО вошла Черногория, а скоро в Альянс войдет Северная Македония (единственная страна в мире, которая ради членства в НАТО согласилась изменить свое название).

А чтобы не затягивать со вступлением, заметил генсек Альянса, НАТО поможет Украине провести необходимые реформы. Он не стал уточнять о каких именно реформах идет речь и по какой именно причине их не может провести сама Украина.

Когда именно Украина может войти в состав НАТО — Столтенберг не сказал.

Столтенберг пообещал взять Украину в НАТО

Йенс Столтенберг. Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

Олег Леонтьев 6 ноября 2019 г. в 14:07

Малахольный косит на веник!