top
В закон "Об оружии" приняты поправки «Вымерший» микро-олень попался на фотоловушку В Благовещенске произошла стрельба в колледже: погибли три человека Полиция: Двое погибли и пять пострадали при стрельбе в Благовещенске Украина обещает отреагировать на запуск поездов по Крымскому мосту

Экономика

ГлавнаяЭкономика«Нафтогаз» заявил о претензиях к «Газпрому» на 22 миллиарда долларов

«Нафтогаз» заявил о претензиях к «Газпрому» на 22 миллиарда долларов

6 ноября 2019 г. в 11:47

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

На Украине по своему оценили предложения российской стороны отказаться от всех претензий и начать строить отношения дружеским образом — глава «Нафтогаза» Андрей Коболев заявил об общей сумме претензий к России на 22 миллиарда долларов и потребовал преференций на аналогичную сумму.

«Нафтогаз Украины» имеет претензии к российскому «Газпрому» на общую сумму в 22 миллиарда долларов, и если Россия желает взаимно обнулить претензии, то она должна совершить встречные шаги на аналогичную сумму, заявил глава «Нафтогаза» Андрей Коболев.

Кроме того, ранее представители украинской газовой сферы заявляли на готовности к полной остановке транзита газа через украинскую ГТС. По заявлению главы Минэнерго Украины Алексея Оржеля, украинские хранилища полностью заполнены газом, что исключает необходимость каких-либо поставок.

Ранее глава «Газпрома» Алексей Миллер заявлял, что новый контракт на транзит газа может быть заключен после полного урегулирования судебных споров между Россией и Украиной.

Кроме того, президент РФ Владимир Путин заявлял о необходимости обнуления требований со всех сторон.

«Нафтогаз» заявил о претензиях к «Газпрому» на 22 миллиарда долларов

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!