top
Российские гражданские самолеты получат русскоязычные названия? Верховный Совет Хакасии изучает возможности внедрения в республике института наставничества В субботу в Саяногорске пройдет экологическая акция РУСАЛа «Зеленая волна» В Лесосибирске задержали пособников мошенников Россия и Китай создадут совместный институт фундаментальных исследований

В мире

ГлавнаяВ миреВсе и сразу: В России знают, как повредить авианосцы США

Все и сразу: В России знают, как повредить авианосцы США

7 ноября 2019 г. в 10:44

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Авианосный флот США имеет одну существенную уязвимость — авианосцы, большие и сложные корабли, могут строиться и ремонтироваться (а ремонт им требуется часто) только в одном месте в США, и место это хорошо известно.

Удар по судостроительной верфи в Ньюпорт-Ньюсе станет тяжелым ударом по атомному авианосному флоту США, заявляет военный эксперт Константин Сивков в своей статье в издании «Военно-промышленный курьер».

Ньюпорт-Ньюс (Вирджиния, США) — единственная верфь в Штатах, способная строить и ремонтировать атомные авианосцы. На верфи находятся три стапеля, из которых один используется для строительства судов, а два — для ремонта.

Нанесение существенного повреждения этим конструкциям приведет к тому, что атомные авианосцы потеряют возможности для ремонта. Это, возможно, не приведет к немедленному выходу авианосцев из строя, однако они достаточно скоро утратят боеспособность, а их возвращение в строй может быть и вовсе признано нецелесообразным.

При этом, нанесение повреждений конструкциям верфи может быть произведено обычными крылатыми ракетами, в стандартном снаряжении.

Как уточняется, реализоваться такой сценарий может только в условиях открытого конфликта между государствами.

Все и сразу: В России знают, как повредить авианосцы США

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:7°C, ясно

  • USD ЦБ: 90.9873 EUR ЦБ: 98.7776

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала