top
В России ждут завершения эпидемии к лету, а в США предупреждают о второй волне В Коми началась проверка из-за вспышки COVID-19 в больнице В России составлено 1250 протоколов о нарушении режима самоизоляции США начнут «антинаркотическую операцию» в Западном полушарии Нерабочая неделя в России может быть продлена?

Общество » Территория Хакасия

ГлавнаяОбществоТерритория ХакасияВсем нарушителям с госномерами ближнего зарубежья отошла лафа

Всем нарушителям с госномерами ближнего зарубежья отошла лафа

7 ноября 2019 г. в 20:03

Редактор Юлия Дунаева

Редактор: Юлия Дунаева

Теги :

Раньше у автомобилей с иностранными госномерами была возможность избегать штрафов с камер видеофиксации.

Из-за того, что этих номеров нет в базе данных, так называемые письма счастья прислать им было невозможно, чем и пользовались во всю их владельцы. С недавнего времени эта лафа, как говорится, отошла. При нарушении скоростного режима, камеры считывают ЛЮБОЙ госномер автоматически.

Сейчас появилось новшество, при котором инспектор в праве остановить любой автомобиль с иностранными номерами для проверки документов. А вот далее самое интересное – инспекторы проверяют само авто по базе данных Центра автоматической фиксации автоматизированных правонарушений. И вот тут уже отвертеться не удастся.

Начиная с первых чисел октября, водители автомобилей с иностранными госномерами, начали понимать, что их бесконечные и безнаказанные правонарушения кончились – 11 подобных машин "с прошлым" уже выявлено, а в отношении их водителей  вынесено около 60 административных протоколов за нарушения скоростного режима.

Не обошлось и без антирекордов. Водитель автомобиля Toyota Land Cruiser Prado с номерами ближнего зарубежья до недавнего времени ездил, как хотел. Проверка по базе данных этого автомобиля вызвала, мягко говоря, УДИВЛЕНИЕ у сотрудников ДПС – 117 фактов видеофиксации нарушений!

Но и этого мало – как выяснилось, у этого автомобиля прекращена регистрация, так как при покупке мужчина не стал заморачиваться переоформлением на себя. Административных протоколов ему выдали целую пачку – более чем на 50 000 рублей.  

Всем нарушителям с госномерами ближнего зарубежья отошла лафа

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!