top
«Вымерший» микро-олень попался на фотоловушку В Благовещенске произошла стрельба в колледже: погибли три человека Полиция: Двое погибли и пять пострадали при стрельбе в Благовещенске Украина обещает отреагировать на запуск поездов по Крымскому мосту В Боливии разгоняют акции сторонников Моралеса

Политика

ГлавнаяПолитикаВласти Хакасии отгораживаются от народа высокой стеной

Власти Хакасии отгораживаются от народа высокой стеной

8 ноября 2019 г. в 10:00

Редактор Николай Маленков

Редактор: Николай Маленков

Многим знакомо изображение трех обезьян: одна закрывает рот, другая – глаза, третья – уши. Считается, что они символизируют буддийскую идею «неслышания, неведения, неговорения» о зле. «Если я не вижу зла, не слышу о зле и ничего не говорю о нём, то я защищён от него».
Похоже, правительство Хакасии решило уподобиться этим обезьянам и считает «злом» свою работу. Точнее говоря, проблемы простого народа. Поскольку иначе объяснить отстранение хакасских властей от моря сложностей, накрывающих республику, просто невозможно.

Хакасия, 8 ноября: Районы Хакасии оказались в безвыходной ситуации – денег на зарплату бюджетникам просто нет. АИС сообщает, что сентябрьскую зарплату муниципалы ждали 3 недели, а деньги за октябрь, ноябрь и декабрь вообще неоткуда взять.

Главы Аскизского и Ширинского районов Абрек Челтыгмашев и Сергей Зайцев обратились к губернатору региона с просьбой встретиться с ними и обсудить вопрос, который стоит как никогда остро. Услышать, что именно республиканское правительство делает для того, чтобы выйти из этого зарплатного кризиса. А после передать эти слова людям, ведь проблема грозит перерасти в социальный взрыв.

Встреча была назначена на 7 ноября, но за день до этого «сверху» все отменили. Причина - «губернатор не готов обсуждать этот вопрос».

Вот так просто – не готов и всё. Прямо как в том фильме: «Хочу пряники ем, хочу – халву». Только хакасский вариант: «Захочу – так уж и быть, пообщаюсь с вами на ненавистную тему. А не захочу – не пообщаюсь». А люди, которые год назад поверили, пришли, поддержали - ну как-нибудь проживут.

На деле же сказать главе просто нечего. И пообещать тоже. Министр финансов Ирина Войнова проговорилась Абреку Челтыгмашеву, что региональная казна насквозь пуста. Вся надежда только на Москву. А если и она откажет, то «коллапс» в республике неизбежен.

За еще одним примером бездействия хакасских властей тоже далеко ходить не надо. В Пригорске кочегары больше месяца работали бесплатно. Все ради того, чтобы поселок и их собственные дома не замерзли.

Хозяин пригорской котельной – ХакТЭК – банкрот.  В конце сентября все работники были уволены. Они надеялись, что под свое крыло их возьмет СГК – так произошло с Черногорском. Но этого не случилось.

Люди больше месяца ходили на работу, не получая зарплаты. Надеялись, что их проблема решится. В итоге терпение иссякло и рабочие начали понижать температуру, чтобы привлечь внимание властей.

Глава Хакасии Валентин Коновалов мог и даже должен был вмешаться в этот конфликт уже давно, видя, что ни ХакТЭК, ни черногорские чиновники повлиять на ситуацию не могут. Шутка ли, людям семьи кормить не на что, но они продолжают подавать тепло в поселок.

Однако, как сообщает. NotaBene, губернатор посетил пригорскую котельную только сегодня. И то, когда в конце тоннеля забрезжил свет и долги работягам уже начали потихоньку выплачивать. Раздал абстрактные поручения министру строительства РХ Сергею Новику и заму главы Черногорска Ольге Леонтьевой – отработать вопрос с конкурсным управляющим и задействовать трудовую инспекцию. Словом, вышел в народ, когда уже не нужно было.

...Год назад, встав у руля республики, Валентин Коновалов пообещал сделать основой работы нового правительства открытость и диалог с жителями Хакасии. По итогу же власть отгораживается от народа стеной, которая с каждым месяцем становится только выше.

Власти Хакасии отгораживаются от народа высокой стеной

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

Елена 8 ноября 2019 г. в 23:04

Когда уберут эту бездарь, безнравственного " губернатора"? Это сплошное недоразумении в Хакасии!

Иван 10 ноября 2019 г. в 12:01

Елена, это только Ваше личное мнение, вот когда будете президентом РФ, только тогда можете решать кому и где быть губернатором, а пока живите и радуйтесь жизни.....

Галина 9 ноября 2019 г. в 04:16

Не мешало бы все это отнести к нынешней власти в РФ,а не к губернатору Хакасии Коновалову...Тот беспредел,который устроили правительство,ГД,СФ распространяется на всю страну...Из регионов выгребают все,что можно,ничего не оставляя народу и ничего не давая в замен,вывозят за границу,в офшоры...

Ирина 9 ноября 2019 г. в 22:15

Правильно, все идёт в Москву из регионов, а по регионам ничего не остаётся, только маленькие крохи на которые и живёт народ!!!! Когда будет справедливость, я всегда считала, что Москву нужно отделить от России, там живут одни паразиты!!!!!!!!!!!!!!