top
Минобороны РФ подтверждает крушение Ми-28 на Кубани АдГ обвинила Меркель в «капитуляции» перед США по газовому вопросу Кудрин: Неисполнение бюджета страны достигло триллиона рублей Гороскоп на 12 декабря: Львы сияют, а Весы ждут гостей Погода в Хакасии 12 декабря: Почти безоблачно, почти тепло

Экономика » Новости наших партнёров

ГлавнаяЭкономикаНовости наших партнёровЭнергосбыт Хакасии будет принимать от владельцев садовых участков «нулевые» показания приборов учета

Энергосбыт Хакасии будет принимать от владельцев садовых участков «нулевые» показания приборов учета

8 ноября 2019 г. в 10:07

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Вместе с окончанием дачного сезона у владельцев приусадебных участков начинают расти долги за электроэнергию. Это связано с тем, что осенью и зимой дачники прекращают передавать показания приборов учета, а энергетики вынуждены вести расчет по среднему потреблению или нормативам, в несколько раз превышающим реальную потребность в электроэнергии. В энергосбытовом подразделении компании «Россети Сибирь» в Хакасии готовы помочь жителям региона сохранить положительную «клиентскую историю» в этот период и не накопить лишних долгов.

До начала следующего дачного сезона энергосбыт республики будет принимать от владельцев садовых участков и жилых домов, использующихся только летом, так называемые «нулевые» показания приборов учета электроэнергии. Это те данные счетчика, которые не меняются из месяца в месяц и отражают отсутствие потребления электроэнергии.

- Собственникам садовых участков, которые платят за свет напрямую гарантирующему поставщику, необходимо помнить, что передавать показания нужно даже в том случае, если электроэнергия в осенне-зимний период не расходуется. Это важно для корректного начисления платы за электроэнергию. В квитанции при этом каждый месяц объем электроэнергии будет просто равен нулю, а сумма к оплате не увеличится. Если показания отсутствуют, объем электроэнергии будет определен расчетным способом, что приведет к накоплению задолженности и ее возможному взысканию в принудительном порядке, - отметили в энергосбыте.

В настоящий момент на прямых расчетах с энергетиками около 4,5 тысяч владельцев садовых участков. Каждый из потребителей может выбрать для себя наиболее удобный способ, чтобы сообщить показания своих дачных счетчиков.

Передать данные можно через личный кабинет на сайте компании, по телефонам энергосбытовых участков или через контакт-центр 8 800 1000 380 При этом нужно обязательно помнить, что направить в энергосбыт показания следует до 25 числа текущего месяца.

Энергосбыт Хакасии будет принимать от владельцев садовых участков «нулевые» показания приборов учета

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!