top
Эксперты оценили вред, нанесенный реке Сисим прорывом дамб Ранним утром абаканец обокрал мастера шугаринга В Хакасии пенсионерка случайно стала обладательницей велосипеда Замначальника исправительной колонии запросил взятку талонами Абаканка ушла в ночь и пропала

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияНочью в Хакасии возник огромный степной пожар

Ночью в Хакасии возник огромный степной пожар

9 ноября 2019 г. в 11:43

Редактор Юлия Дунаева

Редактор: Юлия Дунаева

Произошло возгорание недалеко от села Белый Яр, в степи, около 11 часов ночи. Сильный штормовой ветер быстро раздул пламя по огромной территории.

К моменту прибытия первых пожарных расчётов из белоярского гарнизона, площадь пожара достигала уже 10 квадратных километров и продолжала увеличиваться из-за сильного ветра. Пожару был присвоен 3й ранг сложности, который для Хакасии является наивысшим.

После оценки ситуации, на помощь были призваны и абаканские коллеги-огнеборцы. Помощь в ликвидации огня оказал и расположенный рядом угольный разрез – его тяжёлая техника работала бок обок вместе с пожарной.

Весьма внезапно на пожаре появился и нынешний глава республики, который во время всех предыдущих ЧС каким-то необъяснимым способом всегда оказывался за пределами Хакасии, но на этот раз поспать ему не дали. Хотя какой смысл был везти этого мОлодца в горящую степь? Руководить он всё равно не способен, а близко к огню никто бы его всё равно не допустил.

В это время шквалистый ветер максимально осложнял огнеборцам их и без того нелёгкий труд, раздув площадь пожара до 50 квадратных километров. За 3 часа напряжённой работы 65 человек и 19 единиц техники всё-таки удалось огонь сначала локализовать, а затем и ликвидировать.

Ночью в Хакасии возник огромный степной пожар

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!