top
Эксперты оценили вред, нанесенный реке Сисим прорывом дамб Ранним утром абаканец обокрал мастера шугаринга В Хакасии пенсионерка случайно стала обладательницей велосипеда Замначальника исправительной колонии запросил взятку талонами Абаканка ушла в ночь и пропала

В мире

ГлавнаяВ миреАмериканских пилотов очередной раз "щёлкнули по носу"

Американских пилотов очередной раз "щёлкнули по носу"

9 ноября 2019 г. в 10:38

Редактор Юлия Дунаева

Редактор: Юлия Дунаева

За столько лет в поведении американских военных не произошло никаких заметных изменений, они всё ещё считают себя спасителями всего мира, и пытаются изображать из себя матёрых вояк с самым-самым крутейшим вооружением.

Ситуация над Японским морем, произошедшая буквально на днях, расставила, как говорится, все точки над "ё", заставив американских пилотов двух истребителей пятого поколения F-35A, по выражению китайского издания Sina – "потерять лицо".

Произошло буквально следующее - два истребителя пятого поколения F-35A американских ВВС пытались взять под наблюдение российский ракетоносец Ту-160, пролетавшим над  Японским морем. Однако бомбардировщик ВВС России легко оторвался от американских боевых машин, просто включив форсаж, оставив горе-наблюдателей, что называется – с носом.

Всё дело в том, что американские истребители F-35 попросту не способны догнать российский ракетоносец Ту-160. Разница в скоростных характеристиках между нашим "стратегом" и их истребителем существенная - при включении форсажа Ту-160 развивает скорость, вдвое превышающую скорость звука, то есть 2,05 Маха, в то время как у F-35 предел скорости – до 1,6 Маха.

Вот так и получается, что американские истребители не могут догнать российский, а точнее - ещё советский, ракетоносец, в то время как истребители Су-57 ВВС России способны настигать бомбардировщики США и делать с ним все, что угодно.

Американских пилотов очередной раз "щёлкнули по носу"

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

Serg 9 ноября 2019 г. в 21:15

Статья для идиотов. F35 имеет ракеты с дальностью стрельбы до 300-400 км. Вот и побегай тогда.

ZORG 10 ноября 2019 г. в 19:21

Serg, статья для нормальных, адекватных людей. Тех кто знает об электронной противоракетной защите стратегического бомбардировщика, которая старты ракет американских истребителей делает фактически бесполезными. А вот ограничение публикации комментариев на сайте, как раз сделано для таких идиотов, как ты, чтобы свою желчь в себе копили. надеюсь опубликуют...