top
Эксперты оценили вред, нанесенный реке Сисим прорывом дамб Ранним утром абаканец обокрал мастера шугаринга В Хакасии пенсионерка случайно стала обладательницей велосипеда Замначальника исправительной колонии запросил взятку талонами Абаканка ушла в ночь и пропала

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияУ подозреваемого в убийстве бывшего мэра Киселёвска обнаружили тайник

У подозреваемого в убийстве бывшего мэра Киселёвска обнаружили тайник

9 ноября 2019 г. в 15:57

Редактор Юлия Дунаева

Редактор: Юлия Дунаева

Дома у Сергея Лаврентьева, задержанного по подозрению в убийстве экс-главы Киселевска в Кузбассе, был проведён обыск, в ходе которого был обнаружен тщательно укрытый тайник.

Лаврентьев проживает в частном доме, и следствие проводило обыск на всей территории данного частного домовладения. Обыск привёл к неожиданному результату - под бетонными плитами и деревянными плахами был откопан холодильник. Однако хранившиеся в нём "продукты" ничего общего с едой не имеют, так как корпус этого холодильника был использован скорее как сейф.

Внутри в пакетах и завернутой промасленной ветоши обнаружены несколько единиц огнестрельного оружия, боеприпасы, а также наручники, перчатки, маски. Помимо этого, в одном из пакетов оказались изделия из золота. Всё обнаруженное в этом тайнике изъято и передано специалистам, которым предстоит провести не менее 13 судебных экспертиз, таких как баллистическая, геномная и дактилоскопическая.

Данные, полученные от этих исследований, дадут возможность получить доказательства участия в преступлении двух задержанных жителей Белова. Не исключается и тот момент, что проведённые экспертизы позволят выявить и других возможных участников. Следственный комитет не исключает того факта, что нападение на мэра с его последующим убийством, напрямую связано с связано с серией разбойных нападений на территории Кузбасса. Не исключено, что золото в тайнике как раз осталось от этих нападений.

У подозреваемого в убийстве бывшего мэра Киселёвска обнаружили тайник

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!