top
Турецкие боевики отрезали от водоснабжения сирийские города Ученые: Коронавирус не оставляет иммунитета В отношении президента Колумбии начато расследование «Деловая Россия» обещает поднять цены на электронику «Гагаринский старт» переделают под новую ракету «Союз-2М»

Общество

ГлавнаяОбществоЭкс-ректор ДВФУ приговорен к семи годам тюрьмы

Экс-ректор ДВФУ приговорен к семи годам тюрьмы

11 ноября 2019 г. в 10:15

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Суд признал экс-ректора Дальневосточного госуниверситета Сергея Иванца виновным в растрате 20 миллионов рублей. В связи с этим его приговорили к семи годам лишения свободы и штрафу в размере полумиллиона рублей. Защита Иванца намерена обжаловать приговор.

Тихоокеанский флотский военный суд признал Сергея Иванца, ранее возглавлявшего Дальневосточный государственный университет, виновным в растрате 20 миллионов рублей, сообщает 11 ноября ТАСС.

В связи с этим ему был вынесен приговор — семь лет лишения свободы и штраф размером в 500 тысяч рублей.

В данный момент Иванец находится под домашним арестом. Суд постановил поместить его до вступления приговора в законную силу в следственный изолятор.

Защита Иванца, в свою очередь, считает приговор необоснованным и намеревается его обжаловать.

По данным следствия, в 2011 году ДВФУ заключило соглашение с ООО «Современный университет», по которому для вуза должна была быть создана информационно-техническая система, общей стоимостью порядка 650 миллионов рублей. На эти цели ДВФУ получил деньги из госбюджета, и успел потратить из них 20 миллионов. Однако система так и не была создана, несмотря на предоставленные документы, которые якобы указывали на проведение работ по системе.

Экс-ректор ДВФУ приговорен к семи годам тюрьмы

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!