top
Росстат: Убыль населения в 2019 году станет рекордной Сразу три воришки атаковали один магазин электроники ЦБ РФ снизил ключевую ставку до 6,25% Гороскоп на 14 декабря: Раки ругают себя, а Козероги подправляют здоровье Отставка Левченко - тревожный звоночек для Хакасии?

В мире

ГлавнаяВ миреТрамп: Присутствие С-400 в Турции недопустимо

Трамп: Присутствие С-400 в Турции недопустимо

11 ноября 2019 г. в 09:58

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

По мнению президента США Дональда Трампа, Турция не должна была приобретать российские зенитные комплексы С-400. Если Турция не избавится от этих комплексов, а вместо этого развернет их на территории страны, то США могут ввести санкции против Турции.

Разворачивание российских зенитных комплексов С-400 на территории Турции приведет к тому, что США введут санкции против страны. С таким заявлением намерен вскоре выступить президент США Дональд Трамп, сообщает его советник по вопросам нацбезопасности Роберт О'Брайен.

«Если Турция не избавится от С-400, то... Турция ощутит последствия санкций. В НАТО нет места для С-400», — заявил О'Брайен.

По его словам, в скором времени ожидается визит президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана в Вашингтон, и во время встречи с президентом США будет сделано такое заявление.

Ранее США заявляли, что присутствие российских зенитных комплексов представляет угрозу для истребителей F-35 в Турции. Поэтому Турция была исключена из программы производства этих истребителей, а кроме того — США пригрозили Турции дальнейшими санкциями за покупку российских ракетных противовоздушных комплексов.

Трамп: Присутствие С-400 в Турции недопустимо

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!