top
В Улан-Удэ стая собак напала на ребенка В Хакасии вынесли приговор лидеру банды налетчиков Полицейские вернули домой юного черногорца-путешественника Совфед поддержал идею о единой зарплате для учителей До Конца Света осталось 100 условных секунд

Наука » Технологии

ГлавнаяНаукаТехнологииСВД заменят «чукавиным» в ближайшие годы

СВД заменят «чукавиным» в ближайшие годы

12 ноября 2019 г. в 09:12

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Винтовка Чукавина придет на смену винтовке Драгунова уже в ближайшие два года — в настоящее время новая винтовка запускается в серию. Новая винтовка заметно совершеннее винтовки Драгунова, которая заметно не развивалась с шестидесятых годов.

В ближайшие два года в России будет развернуто серийное производство винтовки Чукавина, которая, как предполагается, придет на смену винтовке Драгунова — основной, на сегодняшний момент, снайперской винтовке в российских войсках. Об этом сообщает «РИА Новости».

Как отмечается, винтовка Драгунова на сегодняшний день может рассматриваться как значительно устаревшая: она практически не развивалась с шестидесятых годов прошлого века. В то же время, винтовка Чукавина, представленная в трех различных калибрах и изначально создававшаяся с учетом возможности применения современных прицельных приспособлений и других устройств, будет намного более совершенным оружием.

В первую очередь, отмечают разработчики, эта винтовка интересует Минобороны РФ, но не исключается, что «чукавин» встанет на вооружение и антитеррористических подразделений МВД, Росгвардии и других силовых ведомств.

СВД заменят «чукавиным» в ближайшие годы

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!