top
Гаишники Хакасии против нелегальных таксистов Житель Хакасии хранил траву в бутылках А суши оказались не нужны: неизвестно кто обманул диспетчера и курьера в Черногорске Полицейские ищут того, кто избил двоих возле "Пикника" Гаражная кража раскрыта в Абакане

Общество

ГлавнаяОбществоПутин раскритиковал ход работ на Восточном

Путин раскритиковал ход работ на Восточном

12 ноября 2019 г. в 08:43

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Десятки уголовных дел по масштабным хищениями на Восточном не помогают избегать продолжения этих краж — воровать продолжают, причем миллиардами. Президент РФ накануне резко выразился относительно обстановки вокруг Восточного и потребовал обеспечить порядок на одной из стратегически важных строек страны.

На состоявшемся накануне совещании с членами правительства, президент РФ Владимир Путин указал на то, что хищения на Восточном продолжаются, несмотря на десятки заведенных уголовных дел. Об этом сообщает ТАСС.

«Сто раз сказано было - работайте прозрачно, деньги большие выделяются, проект практически носит общенациональный характер!.. Нет, порядка так там до сих пор не удалось навести как следует», — заявил президент.

Путин указал, что намерен лично обратиться к прокуратуре с просьбой усилить контроль за обстановкой на строящемся космодроме. Но кроме этого, президент потребовал от членов правительства «наладить действенный, эффективный контроль за проведением закупок» в сфере ОПК.

По мнению аналитиков, усиление такого контроля может отрицательно сказаться на положении руководства Роскосмоса, ведь деятельность госкорпорации уже на протяжении некоторого времени вызывает недовольства у ряда смежных структур — в частности, у Минобороны.

Кроме того, масштабы хищений до вспышки скандалов на Восточном оценивались в десятки миллиардов рублей, а по данным из различных источников — они вновь приобрели подобные же масштабы в последние годы.

Путин раскритиковал ход работ на Восточном

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!