top
Лыжники Хакасии примут участие во II этапе Кубка России КНДР больше не будет обсуждать с США денуклеаризацию На Украине намерены провести «марш на Крым» Путин и Зеленский встретятся после «нормандского формата» Абаканские баскетболисты стали фаворитами второго тура Лиги Сибири

Общество

ГлавнаяОбществоТуристку в Хабаровске поймали с килограммом ртути в корсете

Туристку в Хабаровске поймали с килограммом ртути в корсете

12 ноября 2019 г. в 09:33

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Обычно россияне вывозят из России в Китай золото, но гражданка, которую поймали в Хабаровске отличилась: она спрятала на теле почти килограмм ртути. Для чего потребовалось с такими сложностями провозить не самый дорогой металл за границу — пока остается неизвестным.

Сотрудники пункта пропуска Покровка (РФ)-Жаохэ (КНР) в Хабаровском крае поймали контрабандистку, которая под одеждой спрятала почти килограмм ртути, сообщает пресс-служба Таможенной службы Хабаровска.

Женщина спрятала под корсетом несколько пузырьков, в которых находилось, в общей сложности, 886 граммов ртути. Стоимость такого количества жидкого металла может составлять порядка двадцати тысяч рублей — не слишком много для столь серьезного риска: даже если бы женщину не поймали таможенники, она рисковала серьезно отравиться.

Она уточнила, что намеревалась продать ртуть на территории Китая. Также она пояснила, что знала о запрете на провоз ртути через границу и намеренно прятала её, пытаясь провезти незаконно.

Сотрудники таможни отмечают, что это первый подобный случай контрабанды в их практике. Это, впрочем, не освободит женщину от уголовной ответственности за контрабанду.

Туристку в Хабаровске поймали с килограммом ртути в корсете

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!