top
Гаишники Хакасии против нелегальных таксистов Житель Хакасии хранил траву в бутылках А суши оказались не нужны: неизвестно кто обманул диспетчера и курьера в Черногорске Полицейские ищут того, кто избил двоих возле "Пикника" Гаражная кража раскрыта в Абакане

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияПрокуратура республики Хакасия проверила частные охранные организации

Прокуратура республики Хакасия проверила частные охранные организации

12 ноября 2019 г. в 14:16

Редактор Юлия Дунаева

Редактор: Юлия Дунаева

При проверке ряда частных охранных организаций республики Хакасия, прокуратурой было выявлено множество нарушений.

Так, например, проверка саяногорского ООО «ЧОО «Вепрь» показала, что в данной организации подолгу задерживают зарплату, локальный правовой акт, устанавливающий индексацию заработной платы, не принят, а сама зарплата многих работников не дотягивает даже до минимального размера оплаты труда.

В Абакане с подобными частниками дела обстоят не лучше - ООО «ЧОО «Беркут» также задерживает зарплату сотрудникам, заключение трудовых договоров игнорирует.

Как выяснилось, в частных охранных организациях Аскизского, Бейского, Усть-Абаканского районов ситуация практически та же самая.

В целом по результатам проверки органами прокуратуры республики выявлено 43 нарушения закона, на незаконные правовые акты принесено 7 протестов, внесено 14 представлений, возбуждено 9 дел об административных правонарушениях, предостережено о недопустимости нарушений закона 2 должностных лица.

В данный момент устранение выявленных нарушений закона находится на контроле территориальных прокуратур.

Прокуратура республики Хакасия проверила частные охранные организации

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!