top
Абаканца изолировали. Коронавирус на этот раз не при чем Абаканец, заболевший коронавирусом, справился Муниципальные власти начали самостоятельную борьбу с COVID-19 По улицам в Хакасии ходят усиленные патрули Кабмин получит право вводить режим ЧС в России

В мире

ГлавнаяВ миреВыданный Израилем Штатам россиянин может сесть на 80 лет

Выданный Израилем Штатам россиянин может сесть на 80 лет

13 ноября 2019 г. в 10:22

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Алексей Бурков, которого ранее Израиль выдал США, может быть приговорен к восьмидесяти годам лишения свободы по нескольким обвинениям в хакерских атаках, организации преступной деятельности и другим. Предполагается, что Бурков способствовал кражам в общем размере до 20 миллионов долларов.

Израиль выслал в США гражданина России Алексея Буркова, которого в Штатах обвиняют в мошенничестве и кибератаках, а также в организации преступной деятельности. Об этом сообщает пресс-служба Минюста США.

Буркову грозит до 80 лет тюрьмы, впрочем — если он согласится сотрудничать со Штатами, то срок может быть значительно меньше.

По данным США, Бурков был организатором торговли похищенными данными, администрировал деятельности рада ресурсов в Сети, которые посещались киберпреступниками. Он может быть причастен также и к ряду иных преступлений.

Известно, что Бурков был доставлен в США в минувший понедельник. Следующее судебное заседание, во время которого суд решит вопрос об аресте россиянина, должен состояться в будущую пятницу.

Выданный Израилем Штатам россиянин может сесть на 80 лет

Алексей Бурков. Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!