top
Росстат: Убыль населения в 2019 году станет рекордной Сразу три воришки атаковали один магазин электроники ЦБ РФ снизил ключевую ставку до 6,25% Гороскоп на 14 декабря: Раки ругают себя, а Козероги подправляют здоровье Отставка Левченко - тревожный звоночек для Хакасии?

Политика

ГлавнаяПолитикаПиар-парад в честь годовщины пребывания у власти Валентина Коновалова

Пиар-парад в честь годовщины пребывания у власти Валентина Коновалова

14 ноября 2019 г. в 18:26

Главный редактор Виталий Здебский

Главный редактор: Виталий Здебский

К годовщине прихода к власти глава Хакасии Валентин Коновалов подготовился основательно: бравурные речи о его небывалых успехах на поприще борьбы за республику в эти дни можно услышать «из каждого утюга». И это только начало - впереди жителей региона ждёт настоящий парад пропаганды в лучших исторических традициях.

К сакральной дате 11 ноября вышло даже интервью в федеральном СМИ - агентстве Интерфакс. Правда, эксперты сразу обнаружили несоответствие некоторых озвученных экономических результатов с данными, представленными в официальных отчётах правительства РХ. И заподозрили, что глава просто не владеет информацией. Возможно и так, но, вероятнее всего, это коммерческий материал, и по заведённой практике он долго вычитывался - согласовывался с заказчиком, и был подготовлен заранее. Вот и цифры «несвежие». В общем, пиар.

Через пару дней пиар-компанию продолжило местное информагентство ИА Хакасия. Из большого интервью с Валентином Коноваловым все узнали о том, что от тяжёлой работы главой Хакасии появляются седые волосы, а Валентин Олегович за год стал жёстче, и - в интерпретации издания - «критиков» он не прощает. Да это и не критики вовсе, а так, информационные вбросы, ложь и клевета:

«Я не прощаю «критиков». Идет ряд информационных вбросов, которые иначе как ложью и клеветой назвать нельзя. Конечно, в меру возможностей мы на это отвечаем. Борьба это долгая. В любом случае вся эта недостоверная информация опровергается по прошествии временем — время ее опровергает. Можно все время кричать, что волки идут, но в конечном итоге таким людям просто перестают верить», пишет ИА Хакасия.

Кому верить а кому нет - вопрос философский, ведь тут же «режет глаз» заявление Валентина Коновалова о том, что на первый тур его избирательной кампании потрачено всего три миллиона рублей:

Цитата с сайта ИА Хакасия: «На первый тур мы потратили около трех миллионов. На все последующие туры - примерно ту же сумму. А этих туров было четыре».

Перед глазами у читателя «маячит» сумма в три миллиона. Если немного подумать, то — максимум шесть, потому как «на все последующие туры-примерно ту же сумму». Хотя и автор, и сам Валентин Олегович знают, что только официальные затраты на его кампанию порядка 12 миллионов рублей.

Об этой же «финальной» сумме идёт речь на 6, минуте видеозаписи интервью. Но кто будет смотреть эту скучную запись (за сутки всего 1000 просмотров, «боты», ау!), когда все цитаты есть в тексте, красивым курсивом? Да и циферка там более пригодная, всего три миллиона. Как говорится, «следите за руками».

Зачем всё это? 

Если предположить, что с памятью у главы Хакасии всё в порядке, и считать он умеет, возникает вопрос: зачем визуально занижается стоимость его избирательной кампании? Ответ напрашивается очевидный: что бы поддержать иллюзию о всенародной поддержке. Что - то вроде «Коновалова так любят и ценят избиратели, что даже денег тратить на выборы не пришлось. В отличие от оппонентов, которые тратили миллионы, мы то победили почти забесплатно! Потому что нас любят!». 

Пиар-парад в честь годовщины пребывания у власти Валентина Коновалова

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

Валентина 14 ноября 2019 г. в 23:14

Вот видимо целый год чем и занимался, что речь готовил!

Анатолий 15 ноября 2019 г. в 11:07

Понятно. Поминки по Хакасии. Часть первая!

Емельянова 15 ноября 2019 г. в 22:01

Все это выдуманныя любовь народа...все уже 100 раз пожалели...что выбрали Коновалова

Ксюша 16 ноября 2019 г. в 20:56

Прошел год, ничего не изменилось, вот чему тут радоваться тогда?

мусабай 17 ноября 2019 г. в 11:47

уурра товарищи верным и прямым путем идем к комунизму уже почти сто лет может скоро доберемся снашей партией кпрф под руководством члена партии В Коноваловом урррраааа уррааа уррррааа