top
Росстат: Убыль населения в 2019 году станет рекордной Сразу три воришки атаковали один магазин электроники ЦБ РФ снизил ключевую ставку до 6,25% Гороскоп на 14 декабря: Раки ругают себя, а Козероги подправляют здоровье Отставка Левченко - тревожный звоночек для Хакасии?

Политика

ГлавнаяПолитикаПутин: Риск полной остановки транзита газа через Украину реален

Путин: Риск полной остановки транзита газа через Украину реален

15 ноября 2019 г. в 08:27

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Действия Украины обостряют ситуацию вокруг транзита газа в ЕС через украинскую ГТС, так что для России и в самом деле может показаться наилучшим выходом просто остановить украинский транзит. Россия, со своей стороны, готова начать решение вопросов, но не готова Украина.

Риск прекращения транзита российского газа через украинскую газотранспортную систему вполне реален, заявил президент РФ Владимир Путин. Об этом сообщает «РИА Новости».

Президент заявил об этом во время своего выступления в ходе саммита БРИКС, что проходит в Бразилии.

По словам Путина, действия Украины, в частности — многочисленные иски «Нафтогаза» к «Газпрому» прямо направлены на обострение ситуации вокруг транзита российского газа через украинскую территорию, и для России может оказаться наилучшим выходом попросту остановить этот транзит.

«Мы уже много раз говорили: мы готовы работать с Украиной и по транзиту нашего газа в Европу, и по поставкам в саму Украину», — подчеркивает Путин.

После ввода в строй «Северного потока-2» (а тем более — после ввода в строй «Турецкого потока») украинская газотранспортная система потеряет свое значение как основной трубы, через которую Россия может поставлять газ в Европу. Тем не менее, предполагается, что Россия будет продолжать поддерживать этот транзит.

Путин: Риск полной остановки транзита газа через Украину реален

Владимир Путин. Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!