top
У полицейских Хакасии проверили документы и форму Труп, искусанный собаками, нашли во дворе многоэтажки Спасатели рассказали, какой лед в Хакасии Мужчин благородного возраста приглашают потанцевать Злоумышленница сама пришла к абаканским полицейским

Общество

ГлавнаяОбществоГосдума РФ: во внутренние дела России вмешивались 12 стран

Госдума РФ: во внутренние дела России вмешивались 12 стран

15 ноября 2019 г. в 08:46

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Согласно заявлению главы комиссии Госдумы по расследованию иностранного вмешательства, более 50 иностранных юридических лиц из 12 стран мира пытались вмешиваться во внутренние дела 19 субъектов РФ. В том числе, речь идет о юрлицах из США и стран Европы.

В минувший четверг состоялось заседание комиссии Госдумы по расследованию фактов вмешательства во внутренние дела России, во время которого глава комиссии Василий Пискарев заявил о выявленных фактах таких вмешательств.

По его словам, подобные факты были выявлены в девятнадцати регионах России. Всего было замечено в попытках оказать влияние на ход дел в России 50 юридических лиц из 12 государств — в том числе из Европы и США.

В основном, такую деятельность развивать иностранные некоммерческие организации — различные фонды «по защите прав». В основном, их деятельность заключается в призывах нарушать российское законодательство, но также отмечаются и иные приемы.

Как подчеркивается, подобную деятельность осуществляют не только иностранные НКО, но и российские — многие из российских подобных организаций финансируются из-за рубежа, хотя некоторые существуют при поддержке внутри страны.

Госдума РФ: во внутренние дела России вмешивались 12 стран

Василий Пискарев. Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!