top
Росстат: Убыль населения в 2019 году станет рекордной Сразу три воришки атаковали один магазин электроники ЦБ РФ снизил ключевую ставку до 6,25% Гороскоп на 14 декабря: Раки ругают себя, а Козероги подправляют здоровье Отставка Левченко - тревожный звоночек для Хакасии?

В мире

ГлавнаяВ миреЭрдоган: Турция не откажется от С-400

Эрдоган: Турция не откажется от С-400

15 ноября 2019 г. в 09:46

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Турция не намерена отказываться от российских зенитных систем С-400, даже при условии их замены на американские ЗРК Patriot. Требования США отказаться от постановки на вооружение российских зенитных комплексов нарушают суверенитет Турции.

Турция не собирается отказываться от ЗРК С-400, даже если Штаты продадут ей ЗРК «Пэтриот», заявил президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган по итогам встречи с президентом США Дональдом Трамом. Об этом сообщает телеканал NTV.

«Мы сказали США: если они предложат на подходящих условиях «Пэтриот» — мы купим. Но считаем категорически неправильным предложение [со стороны США] полностью отказаться от С-400. Нет речи об отказе от С-400 в пользу Patriot», — заявил Эрдоган.

Он, в то же время, не исключил возможности приобретения американских зенитных комплексов, указав — диверсификация систем обороны усилит войска ПВО Турции.

Однако требования к Турции со стороны США отказаться от российских вооружений Эрдоган считает нарушением суверенных прав страны.

Эрдоган также отметил, что вопрос с поставками истребителей F-35 остается открытым. Он напомнил, что Турция заплатила Штатам 1,4 миллиарда долларов за эти самолеты, но так ни одного и не получила.

Эрдоган: Турция не откажется от С-400

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!